x

venerdƬ, 29 Marzo, 2024
HomeSportVolley, il derby sorride alla capolista Raffaele Lamezia

Volley, il derby sorride alla capolista Raffaele Lamezia

Lamezia Terme – Per la quinta giornata del torneo di Serie B, la Tonno Callipo di scena sul campo della capolista Raffaele Lamezia ha subƬto la quarta sconfitta stagionale, terza consecutiva. Il secondo derby stagionale, dopo quello con Cinquefrondi, non era certamente agevole per i giovani giallorossi al cospetto della formazione lametina che finora aveva sempre vinto guidando cosƬ la classifica del girone L1.
Il match si ĆØ confermato difficile anche in campo per i vibonesi, che solo nel terzo set hanno dato piĆ¹ battaglia, lottando con maggiore convinzione su ogni palla. Una formazione alquanto giovane quella di coach Nico Agricola, che paga dazio difronte a complessi piĆ¹ esperti. Finora per la Callipo una vittoria in cinque gare, oltre al punto guadagnato al tie break allā€™esordio contro lā€™Mca Catania, per un totale di 4 punti.
Nel match di stasera, primi due set in fotocopia per la formazione di Agricola, che resta agganciata agli avversari fino al 12-10 nel primo set ed al 15-10 nel secondo. Nel prosieguo dei parziali Lamezia fa valere il maggiore spessore tecnico, oltre a piĆ¹ esperienza, soprattutto in difesa (61% di ricezione positiva contro il 50% dei vibonesi), ed anche in attacco con lo scarto – 45% contro 29%- alquanto eloquente. CosƬ sospinta da Palmeri (20 punti finali), Graziano e buone combinazioni dal centro, la Raffaele non ha difficoltĆ  ad imporsi 25-16 nel primo gioco e 25-18 nel secondo parziale. Nel terzo set, sentendosi punta nellā€™orgoglio, la Tonno Callipo gioca con piĆ¹ grinta e determinazione: agguanta la prima paritĆ  sul 9-9, passa anche a condurre 12-11 ma poi non ĆØ lucida soprattutto in difesa. Lamezia prende il largo col 20-16, ma sul finire del set ecco risvegliarsi ancora i tonnetti giallorossi grazie soprattutto a Fioretti che con un pallonetto accorcia sul 21-19. Ma i soliti Palmeri e Graziano spingono Lamezia al break decisivo chiudendo set (25-19) ed incontro sul 3-0.
Il prossimo impegno di sabato 27 febbraio vedrĆ  la Tonno Callipo ancora in trasferta: per la prima giornata di ritorno vibonesi di scena a Catania contro la Roomylube Mca Energy Catania.
IL TABELLINO
Raffaele Lamezia – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 3-0
(25-16, 25-18, 25-19)
LAMEZIA: Piedepalumbo 3, Sacco (L pos 57%, pr 29%), Leone 4, Citriniti 3, Rizzo, Porfida, Palmeri 20, Graziano 9, Butera 6, Lorusso 1, Strangis, Chirumbolo 1, Paradiso 5, Davoli (L). All. Torchia.
VIBO: SaragĆ² 3, Aiello (L pos 59%, pr 35%), SpanĆ² 6, Elia 3, Fioretti 10, Cugliari 10, Ribecca 1, Laurendi, Facciolo 1. Ne: Iurlaro, Carellario, Guarascio Facciolo. All. Agricola.
ARBITRI: Luca Cardaci e Sebastiano Rizzotto.
NOTE – durata set: 22ā€™, 24ā€™, 24ā€™. Totale 70 minuti. Lamezia: ace 4, bs 10, muri 7, errori 6. Vibo: ace 2, bs 8, muri 2, errori 9.