x

x

giovedì, 11 Settembre, 2025
HomeCalabriaA Reggio Calabria torna Scirubetta, sul lungomare il Villaggio del Gelato dal...

A Reggio Calabria torna Scirubetta, sul lungomare il Villaggio del Gelato dal 13 al 16 settembre

Reggio Calabria si prepara ad accogliere la quarta edizione di “Scirubetta – Il Villaggio del gelato artigianale”, l’evento internazionale organizzato da Conpait che trasforma il cuore della città in una celebrazione del gelato d’autore. Dopo il successo straordinario del 2024, con oltre 100.000 presenze, l’edizione 2025 promette di superare ogni aspettativa. “Scirubetta 2025” si svolgerà sul lungomare di Reggio Calabria, dal 13 al 16 settembre 2025, con un villaggio diffuso che ospiterà laboratori, degustazioni, talk e spettacoli. L’evento è realizzato in collaborazione con la Città metropolitana di Reggio Calabria, e quest’anno si arricchisce delle prestigiose partnership di Arsac e Calabria Straordinaria, a testimonianza dell’impegno congiunto per valorizzare le eccellenze agroalimentari e turistiche del territorio. Alla presentazione hanno preso parte il presidente nazionale di Conpait, Angelo Musolino, insieme ad una delegazione dei componenti della Confederazione pasticcieri italiani e il sindaco metropolitano di Reggio Calabria, Giuseppe Falcomatà.
Il respiro internazionale di Scirubetta si conferma con la partecipazione di 34 maestri gelatieri e delegazioni provenienti da Giappone, USA, Belgio, Tunisia, Ungheria, Polonia e Francia. Un melting pot di sapori, tecniche e tradizioni che renderà Reggio Calabria il crocevia mondiale del gelato artigianale. Sono attesi relatori di fama internazionale, ospiti illustri e giornalisti di settore che contribuiranno a rendere Scirubetta non solo una festa del gusto, ma anche un’occasione di formazione, confronto e innovazione. Tra le presenze più attese, quella del presidente nazionale di Confartigianato, a sottolineare il valore strategico dell’artigianato alimentare per l’economia italiana. Non secondario è il coinvolgimento del Museo archeologico nazionale di Reggio Calabria, che espone i Bronzi di Riace, scelto come location per ulteriori momenti di divulgazione storica del gelato. “Scirubetta 2025” sarà un’esperienza multisensoriale, aperta a famiglie, professionisti e curiosi. Un’occasione per scoprire il gelato come prodotto culturale, simbolo di creatività e sostenibilità, e per vivere Reggio Calabria in una veste nuova, accogliente e vibrante.

Il presidente nazionale di Conpait, Angelo Musolino, insieme a tutta la squadra Conpait, ha lavorato da mesi per curare ogni dettaglio organizzativo. “Le aspettative sono alte – ha detto Musolino – e gli ospiti, oltre che le trasmissioni nazionali ed I diversi direttori di riviste importanti, hanno già programmato registrazioni, troupe ed arrivi in città. Ancora una volta, Reggio Calabria si prepara ad essere la capitale mondiale del gelato”.

SEGUICI SUI SOCIAL

142,034FansLike
6,832FollowersFollow
380FollowersFollow

spot_img

ULTIME NOTIZIE