x

x

HomeCalabriaUn'altra vittoria per Sambiase e Vigor Lamezia: perde ancora il Soriano

Un’altra vittoria per Sambiase e Vigor Lamezia: perde ancora il Soriano

E’ sempre più corsa a 2 “lametina” per la vetta del campionato di Eccellenza 2023/24, il massimo campionato dilettantistico calabrese: continuano a vincere sia la capolista Sambiase che la Vigor Lamezia, mantenendo difatti invariata la distanza di 8 punti che le separa. La squadra di mister Morelli, si conferma imbattibile tra le mura amiche: con la vittoria per 1-0 contro il Rende (decisivo “El Diez” Umbaca), infatti, il Sambiase fa 10 su 10 nelle partite casalinghe in campionato. Procede a passo spedito anche la Vigor Lamezia, che non ha per nulla intenzione di mollare e trova il sesto successo consecutivo, battendo a domicilio 0-2 la ReggioRavagnese grazie ai fratelli Foderaro (Giovanni al 76′, Marco su rigore a 90esimo inoltrato).

Dopo un avvio di campionato sorprendente, si allontana sempre di più il Soriano, sconfitto in casa della Palmese di mister Crucitti: al “Lopresti” finisce 1-0, frutto della rete di Tapia nella ripresa. In virtù della sconfitta del Soriano balzano al terzo e quarto posto, Cittanova e Brancaleone, vincenti, rispettivamente, contro Bocale e Gioiosa Jonica. I primi, hanno superato di misura i vincitori della Coppa Italia (1-0, Ricciardi), i secondi si sono liberati del biancorossi con un secco 0-2 (M. Carbone e Dantraccoli).

Un occhio di riguardo anche al match che ha aperto questa 20esima giornata: lo scontro diretto in chiave salvezza tra Paolana e Morrone, aggiudicato dai padroni di casa. Succede di tutto al “Tarsitano”: il primo tempo si chiude sul doppio vantaggio per gli ospiti (doppietta di Amendola), nella ripresa la Paolana la ribalta completamente grazie a Tutino, Filippo e al rigore di Bertaina al 95esimo. Sugli altri campi, successo di misura contro la Digiesse PraiaTortora per lo Scalea (1-0, Barbarossa) e pirotecnico 2-3 tra Stilo Monasterace e Isola Capo Rizzuto (Ghergo e Doorson per i padroni di casa, Palermo e Lentini due volte per gli isolani).