x

x

HomeCalabriaCalcio, Eccellenza: vincono Sambiase, Vigor e Cittanova, stop per il Soriano

Calcio, Eccellenza: vincono Sambiase, Vigor e Cittanova, stop per il Soriano

Dopo il pareggio esterno senza reti contro il Gioiosa Jonica, la capolista Sambiase ritrova i goal e i 3 punti: al “G. Renda”, in un clima di tristezza e angoscia per la scomparsa della giovane tifosa Rosalinda Falvo (venuta a mancare in un incidente stradale la notte tra venerdì e sabato), i giallorossi, rimaneggiati tra squalifiche e infortuni, liquidano la Palmese con un sonoro 4-1. Le marcature tutte nella ripresa: apre Umbaca, si aggiungono Trentinella, Crucitti e Cataldi, in mezzo il calcio di rigore di Militano per il momentaneo 2-1.

Vince anche la Vigor Lamezia, 0-2, in casa della Morrone, grazie alle reti di Spanò (in goal dopo appena 3 minuti) e De Fazio. Terza vittoria consecutiva per i biancoverdi e “cura Fanello” che sembra finalmente portare i suoi frutti. Rimane dunque invariata la distanza tra le due compagini lametine, insegue in terza posizione (a -10 dal primo posto, con lo scontro diretto in programma domenica prossima) il Cittanova che davanti al proprio pubblico supera senza troppi problemi (2-0, Infusino e Condemi) il Gioiosa Jonica. Non riesce più a vincere il Soriano che, causa un magro bottino (per come aveva abituato fino ad ora) di 8 punti in altrettante gare, scivola al quarto posto. Contro l’Isola Capo Rizzuto, arriva la terza sconfitta in campionato: 3-1 il risultato finale, Manzi, Tuta e Lentini per i padroni di casa, Fioretti dagli 11 metri per i vibonesi. Quarto posto condiviso con il Bocale che, non smette di stupire e si regala un’altra importante vittoria: contro lo Scalea, decidono Nicolau e Alegria.

Sugli altri campi, la giornata si era aperta con l’anticipo di sabato tra Digiesse Praia Tortora e ReggioRavagnese (1-0 per i padroni di casa, a segno su calcio di punizione l’ultimo arrivato Phelippe), poi vittoria di misura per il Brancaleone contro il fanalino di coda Paolana (marcatore Violi) e roboante 4-0 del Rende ai danni della Stilo Monasterace (doppietta di Petrone, Mosciaro e Algieri).